注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无苇渡江

 
 
 

日志

 
 
关于我

张守刚

记者,评论人。《南都周刊》北京采访中心副总监。喜推理小说。数码狂。noreed@163.com。

网易考拉推荐

梦想  

2009-02-17 13:30:22|  分类: 游走笔锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午楼下吃了白菜粉条炖豆腐。突然想起世界上还有“梦想”这回事。

想起那篇博客。兜兜对包包说:你的梦想是什么?

大伟说,他小时候的梦想是做一个富家少爷,整天跟一群狗腿子逛街遛鸟,无恶不作,调戏良家妇女。

而我小时候的梦想,其实也不是当解放军或者科学家,而是当一个有知识的养猪专业户,每年收入过万,然后娶那个暗恋的同班女孩为妻,一起住在五间亮堂的大瓦房里,院子门口再养一条凶恶的大狗。

那样,也许比现在更好。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018