注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无苇渡江

 
 
 

日志

 
 
关于我

张守刚

记者,评论人。《南都周刊》北京采访中心副总监。喜推理小说。数码狂。noreed@163.com。

网易考拉推荐

2009:不再期待惊奇与震憾(我的年度总结)  

2009-01-24 20:07:45|  分类: 文化访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个朋友,在圣诞节那天收到了一份别致的礼物:和男友分手了。那天她还收到了一张同样别致的贺卡,上面只有一句话:祝愿你的2009充满惊奇和震撼。

但她的内心,很想对他说:我对生活的待与你的祝愿恰好相反。

2008将被很多人铭记,也将被历史铭记。这个“大年”有着太多的惊奇与震憾,有我们期待已久的辉煌盛会,也有我们猝不及防的雪灾地震,在年末,一场空前的危机逐渐蔓延到每一个人身上。我的电脑桌面多了一个文件夹,里面装满了朋友们的求职简历:他们或者已经辞职,或者已经被辞,或者挣扎在失去吸引力的职位上。

女巫店的星座运程说,2009年是我个人的“甜美之年”,是自由拓展、生活顺心舒畅的一年。这当然是一种希望。人如果可以无限希望,那我祝愿所有星座的人都获得如此的运程,如果不能,我祝愿每个人都获得面对危机的勇气和力量。
 
附:
由我捉刀的《清算百家讲坛》深度报道,“有幸”击败南方周末、南方人物周刊、三联生活周刊等众多媒体的兄弟,摘得2008“年度文化报道”桂冠,是一小贺。
 
1、获得年度记者的是简光洲。
2009:不再期待惊奇与震憾(我的年度总结) - 张小摩 - 张小摩的博客
 
2、跟提名作品相比,我的报道笔调更狠一些。
 2009:不再期待惊奇与震憾(我的年度总结) - 张小摩 - 张小摩的博客
 
3、《中国新闻周刊》总编秦朗先生为我的作品点评。
2009:不再期待惊奇与震憾(我的年度总结) - 张小摩 - 张小摩的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017