注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无苇渡江

 
 
 

日志

 
 
关于我

张守刚

记者,评论人。《南都周刊》北京采访中心副总监。喜推理小说。数码狂。noreed@163.com。

网易考拉推荐

鐪嬩簡杩欎釜瀹朵箰绂忕殑鎶ラ亾锛屽緢涓嶇埥  

2008-04-20 10:02:00|  分类: 游走笔锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上在新浪上,看到新京报的报道,名为《记者调查:家乐福周末购物者明显减少》。看完报道后,觉得报道太不严谨,实在有失风范。作为媒体人,看着不爽,不吐不快。
文章关于现场的报道就只有以下几句:
“记者走访位于北京北三环东路6号的家乐福超市发现,周末到家乐福购物的人明显减少,有的收银通道空无一人。”
问题是:
1、你几点走访的家乐福?你去的那个点会不会本来人就少?
2、说“明显减少”,你到底有什么数字比较?
3、“有的收银通道”,到底是哪个?“空无一人”的时间是什么时候?
4、“有的收银通道空无一人”,一共多少通道?有人的收银通道是什么情况?
新浪编辑选择这个报道放在首页,也不是最合适的。我看过京华时报的报道,比新京报的做得踏实多了。
 
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017