注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无苇渡江

 
 
 

日志

 
 
关于我

张守刚

记者,评论人。《南都周刊》北京采访中心副总监。喜推理小说。数码狂。noreed@163.com。

网易考拉推荐

老男人的复仇  

2007-10-21 14:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬日的冰河边,你掩面痛哭,你说你忘不了那些狰狞的脸,那些被棍棒相加的厉夜。你回来买酒狂醉,以无休无止的絮叨力图抚平破碎的心,在酒精中淹没你的懦弱。
   若干年后,我离开了你,看到了这部《OLDBOY》。报仇是疗伤的最好方法,吴大秀说。梦魇般的15年,他不再做吴大秀,他以凌厉无比的羊角锤变脸成为令人发指的大魔头。他说,被囚禁的时候,就决定出来之后谁也不相信。那一刻,我蓦然又想起你。
   他听见了内心的怀疑:复仇之后,就回归本性了?复仇不是终结,只是开始。他只是进入了另一个更大的阴谋,所有揭示真相的努力,不过是将自己推进了更残酷的深渊。杀掉他的仇人,将失去真相,而不复仇,他不会坦然面对那无辜的15年。他选择了获知真相,于是,他万劫不复。
   至今,我已经原谅你的懦弱,理解你作为男人的无助。我之前一直在想象,你是否如同电影中的男人?被设计报复只是因为多年前自己的长舌。现在,我不再怀疑,这些所谓的原因都是托词,上面展露曝晒的,是不再明晰的人性。
   我看到的,听到的,只是冰山的一角,我无法再膜拜谁。当然这与你无关。那个疯狂的对手,年少时明知道不能相爱,还是疯狂的爱上了姐姐。他设计的最完美的作品,就是让吴大秀爱上了自己的女儿,让父亲与女儿在迷醉的夜晚相拥呻吟。这是最残酷的报应。这个疯狂的设计者,泪流满面地问道:我们姐弟明知道不能相爱而相爱,你们,办得到吗?
   这一页翻过去,我想起了另一个故事,与你有关。两人吃饭,一个人说:太惨了,整天吃这些难以下咽的东西。另一人回答说:是很惨,现在连这些东西都快吃完了。——伍迪·艾伦自嘲这就是他的人生写照:充满了困苦,同时又来日无多。
    OLDBOY....

 

 

中文名称:老男孩
英文名称:Oldboy
发行时间:2003年11月21日
电影导演:朴赞旭 Park Chan-Wuk
电影演员:崔岷植 Choi Min-Sik
     刘智泰 Yu Ji-Tae
     康赫勇 Kang Hye-Jeong

 

 他如此凶狠,也逃不过宿命。

 


在她身上诠释了“无辜”。

 

朴赞旭作品。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018